健康ヲタるんばが 必ずといってもいいほど 毎日のように食べているもの
高カカオ(70%以上)チョコレート
無塩ナッツ
ドライフルーツ(中でも白無花果が一番っ)
真ん中のソリッドチョコレートは、なぁんとカカオ100%
ドライ無花果とのマリアージュは最高です
カカオニブはずっと食しておりますが、チョコレートとしてはカカオ95%がMAXでした
その 100%カカオチョコレート、
お店の女の子からの東京土産で~す
↓
包装紙を開けずとも、カカオの芳しき香り
最高のアロマテラピー
ヒルトン東京
「ショコラブティック by Weiss」
130年以上の歴史を誇る フランスの高級ショコラメゾン Weiss(ヴェイス) とのコラボレーション
ピスタチオとドライベリーのホワイトチョコレートは 見た目もキューティ~女子力アガります
おフランスのショコラと云えば…
もちろん(?)今年も バレンタインに自分チョコを購入したのですが、
思いのほか賞味期限が長かったので…
貧乏性るんばは 冷蔵庫で温めておりました
(冷めたいところで温めるとは何ぞや!? )
1948年創業 パリの老舗ショコラトリー
MICHEL CLUIZEL (ミッシェル•クルイゼル)
1990年代には、フェアトレードによるシングルプランテーションカカオチョコレートを作り始めた「Bean to Bar」「Bean to Bonbon」の先駆者
見目麗しきボンボンショコラ
“15 CHOCOLATS”
「Noble Ingredients」とは、
原料に ココアバター、ブルボンバニラビーンズ、砂糖のみを使用していることを表し、
大豆レシチンや香料など無添加である証
チョコレートメーカーでもあるミッシェル•クルイゼルの高品質クーベルチュールは、
某有名ショコラトリーにも提供されているとか
そんなん聞いたら…
7プラントver.も あるようです
リーフレットの左側から、
モカヤ : メキシコ(カカオ66%)
ロス アンコンズ : サン=ドマング(67%)
ヴィラ グラシンダ : サントメ(67%)
マンガロ : マダガスカル(65%)
マラルミ : パプアニューギニア(64%)
産地によって香りも風味もこんなに違うの!?
ショコラを味わい、カカオベルトのエア旅行
リーフレット裏には 多分それぞれの歴史や特徴やら 説明されていると思われるのですが…
おフランス語なので さっぱりわからんちん
モカヤとロス アンコンズには、安心 安全の ABマーク!
ABマークとは…
農薬、殺虫剤、化学肥料などを
一切使用しない農業で生産された食品に
記される フランス農務省認定マーク
その日の体調もあるだろうけど、個人的にるんばはロス アンコンズかな~
後から知ったのですが、
“15CHOCOLATS”のお気に入りもロス アンコンズのガナッシュでした
私、ブレてな~い