〜今日のメニュー〜
・まいたけと牛肉のバターしょうゆ炒め
・小松菜とかにかまのみそあえ
・卵焼き
・コロッケ(冷食)
今週はオレンジページ(9月17日号)からレシピを拝借‼️脱マンネリ化![]()
パッと見でお弁当に使えそうなレシピがあったので試してみましょう![]()
味付けは問題なし
でも、我が家の好みに近づけるためには次は少し工夫が必要です。
牛肉のバター炒めの長芋は皮剥いた方がいいかも
皮が口に残って微妙でした
さらに中途半端なシャキシャキよりねっとりさせたいのでチンしてから炒めてみよう
小松菜もチンしてから和えた方がいい
青菜の臭みが・・・ちょっとウサギ小屋の匂いを感じました![]()
