あるものでどうにかする3日目

買い物行くの面倒で無意味に耐えてます💪

苦手な副菜はちょっとしおれた小松菜と常に冷凍庫にストックしてある刻み揚げを活用指差し


〜今日のメニュー〜

・豚唐揚げ

・小松菜の煮浸し

・卵焼き(ネギ)

・マルシンハンバーグ(チルド)

なんとも茶色い・・・爆笑

彩りよくが難しい


子どもたちに

「葉っぱの上におかず置くとべちょっとして嫌なんだけど、あまり美味しくない飾りの野菜なら入れないで欲しい。こっちも残すの心が痛い」

と言われたことがある。


確かに、どうせ食べてこない物を彩りだけで

わざわざ入れるのもバカらしい


もうこの際、彩りはあきらめて

味で勝負や💪