こんにちは
little funny shopの
ハナコです!
今日もお立ち寄りくださって
ありがとうございます
イイね!やコメント、フォロー
励みになります
ありがとうございます
朝からクリーム絞りを練習して
昨日言ってた
メロンタルトの組み立て
完成しました
じゃーーーん
台形っぽくて厚みが同じだったので
輪っかにならなかったんです
Instagramの本物のお菓子作りされてる方の
写真を見て
カワイイ
作ってみたいなぁ
って思ってて
メロンは
寺村 真由美先生の
福岡 香椎浜ハンドメイド教室
plus Riche*プラスリッシュ
のレッスンで習ったし
形もあまり難しくなさそうだし〜
と挑戦してみましたが
輪っかにならなかった時は
ちょっとだけ凹みました
だから完成出来て嬉しいです
今回のメロンの色味…
母にも言われたのですが
前回とあんまり違いがわからないですね
でも微妙に薄くなってるんですよ
皮と実の境目辺りの色着けと
果肉の色味を変えたんです
自分にしかわからないかもしれないけど
イメージした感じに近付けて
めっちゃ嬉しいです
でもこのデコレーションする時は
もう少し色が薄くても良いなぁ
と思いました。
あと…ちょっと
風車みたいになっちゃったかなぁ
とくにミニサイズ
まぁ、次に作る機会があれば
カットメロンを並べる時に
気をつけたら良いし
これでメロンタルトはクリア
ということでぱちぱち〜
次はイチゴの色着けです
ツブのある方だけの着色なので
サクッと30個頑張ります
断面有りいちごは作ってあるので
いちごタルトがあと6回は
練習出来る計算です
今夜仕事なので
今日のところは
下地だけ塗りましょうかね
それでは
最後まで読んでくださって
ありがとうございました