冷凍保存しておいたかぼちゃを少しづつ消費。

今回はキッシュを作ります。



底取式の21センチのタルト型。。。

捨ててしまった。。。


お菓子作り用のものをまとめて全部。

クッキー型、ケーキ型、ゼリー型、パウンドケーキ型などなど。。。

捨て活しました。




まぁ、、、いっか。。。


フライパンでパンキッシュ作ろ!!





《かぼちゃのキッシュ》

・玉ねぎとベーコンをカットししんなりするまで炒める。

・フライパンにオリーブオイルを塗り、カットした8枚切り食パンを並べる。


パンの耳も一緒に並べてしまいました。






・炒めた玉ねぎとベーコン、解凍したかぼちゃをパンの上に広げてのせる。

かぼちゃは冷凍する際、火を通してあります。



・塩を振りかける。




・卵4個、豆乳100mlくらいを溶いて卵液を作る。

・卵液を回し入れ、ピザ用チーズをのせる。

・蓋をして弱火で約15分、加熱します。






・爪楊枝で刺して何もついてこなければ出来上がり。



チーズに焦げ目をつけたくて。。。

最後にひっくり返して焼きました。。。


ちょっと失敗ガーンガーンガーン

キレイな表面にならなかった💧


縁のパンも所々崩れました💧





・カットして盛り付け。

・粗挽きコショウをふり、トマトケチャップを添えて出来上がり。



まずまずの仕上がりです。
美味しくできました。



タルト型を捨てたことを後悔しそうになったけど。
なんとかなった。

物を減らしても代用できて、良かったです💕



ごちそうさまでした。