冷凍保存しておいたかぼちゃを少しづつ消費。
今回はキッシュを作ります。
底取式の21センチのタルト型。。。
捨ててしまった。。。
お菓子作り用のものをまとめて全部。
クッキー型、ケーキ型、ゼリー型、パウンドケーキ型などなど。。。
捨て活しました。
まぁ、、、いっか。。。
フライパンでパンキッシュ作ろ!!
《かぼちゃのキッシュ》
・玉ねぎとベーコンをカットししんなりするまで炒める。
・フライパンにオリーブオイルを塗り、カットした8枚切り食パンを並べる。
パンの耳も一緒に並べてしまいました。
・炒めた玉ねぎとベーコン、解凍したかぼちゃをパンの上に広げてのせる。
かぼちゃは冷凍する際、火を通してあります。
・塩を振りかける。
・卵4個、豆乳100mlくらいを溶いて卵液を作る。
・卵液を回し入れ、ピザ用チーズをのせる。
・蓋をして弱火で約15分、加熱します。
・爪楊枝で刺して何もついてこなければ出来上がり。
チーズに焦げ目をつけたくて。。。
最後にひっくり返して焼きました。。。
ちょっと失敗
キレイな表面にならなかった💧
縁のパンも所々崩れました💧
・カットして盛り付け。
・粗挽きコショウをふり、トマトケチャップを添えて出来上がり。
まずまずの仕上がりです。
美味しくできました。
タルト型を捨てたことを後悔しそうになったけど。
なんとかなった。
物を減らしても代用できて、良かったです💕
ごちそうさまでした。