2日前に作って冷凍していたハンバーグで。
ロコモコ丼。
《ロコモコ丼》
・冷凍にしていたハンバーグを解凍。
・フライパンに入れ、水・コンソメ・ケチャップ・中濃ソースで煮る。
・とろみが出てきたらご飯の上に乗せる。
・目玉焼きとブロッコリーを添える。
《コンソメスープ》
・人参・キャベツ・大根・しめじ・玉ねぎ。
・適当な大きさに切って煮る。
・コンソメで味付け。
2日前がハンバーグだったので。。。
夫くん「また、ハンバーグ?」
と、ガッカリされました。
『ロコモコ丼』ですけど、、、何か?
アレンジしたつもりでしたが、、、。
2日では間が短すぎたか。。。
美味しくいただきました。
ごちそうさまでした。
『世間知らズ』さんのTikTokにハマってしまいました。
おもしろすぎ