昨日は、土曜日の晩からの野宴で朝帰り
ちゃんと嫁からのお許しをもらっての事やけど
やっぱり、仕事に行けて無いだけに気が引けるので
嫁がパートに出てる間に、晩ご飯の用意
朝からジャガイモ、ニンジン、タマネギをおろし金でスリスリ
それを焦げ付かない様に、じっくりと時間を掛けて炒めて
コンソメスープ、カレールー、グリーンカレーペーストなどなどで味を整え
最後にホールトマトを入れて作ったのが
野菜すりおろしトマトカレー
二日酔いの僕にもピッタリやし、嫁も娘も美味しい言うてくれたんで大成功
実は喜んでくれたんは、カレーだけでなく
「まささん」に頂いた、横浜の崎陽軒のシュウマイのお陰でもあるんですよねぇ
こんな可愛らしい、陶器の醤油入れがついてるのもいいですね
まささん、差し入れありがとうございました
iPhoneからの投稿