剥離骨折してギブスをしてから一週間が過ぎ
ず~っと家に居てるので
なにかとやらんとってことで、今日は
万能包丁と出刃包丁と鯵切り包丁を研いだりしてました
どっちか言うたら、研ぐのは下手なんですが
ちょっと今日はコツが掴めたかも
研ぐまえに、砥石自体を平らに 研いどいたんが良かったかな
そして、明日の晩酌用に
アオリイカの一夜干しを
干してすでに7時間経過してるので今焼いても、美味しいやろけど
明日の朝まで干してもっと旨味を濃縮させときます
干してるイカ見ながらでも、一杯ぐらいやったら呑めますね(爆(爆(
明日は病院なんで、順調ならギブス半分切ってもらうように頼んでみよかな
もうそろそろ我慢の限界にきてるし(笑)
iPhoneからの投稿