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今日は、小さい鯵を釣っても美味しくヘルシーにいただけるレシピを紹介します音譜




タッタタラ、タラタラタッタッタ~音譜

タッタラ、タラタラタ~音譜





先ずは新鮮な、マイクロだろうが・豆だろうが15センチ以内の鯵の頭と内臓を取り除いて

綺麗に洗い、網で両面を軽く焼きますビックリマーク

photo:01





この焼いた鯵達を、お酢+ほんだし+砂糖+塩で作った甘酢にドッポ~ン!!

photo:02



冷蔵庫で、3~4日以降が食べ頃ですチョキ

15センチクラスでも、1週間も漬ければ骨まで柔らか!!

揚げて無いのでヘルシーな上、香ばしさも有り酒の肴にピッタリですよべーっだ!

普通の南蛮漬けに飽きた方は、是非お試しを
ビックリマーク

このレシピ、淡路島の知り合いの料理人に教えて頂きましたべーっだ!

油を一切使ってないので、お腹周りの気になるお父さん方にはオススメチョキ

これなら、ちっちゃい鯵も大歓迎ですよ!!!!


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