ハイ
今日は、小さい鯵を釣っても美味しくヘルシーにいただけるレシピを紹介します
タッタタラ、タラタラタッタッタ~
タッタラ、タラタラタ~
先ずは新鮮な、マイクロだろうが・豆だろうが15センチ以内の鯵の頭と内臓を取り除いて
綺麗に洗い、網で両面を軽く焼きます
この焼いた鯵達を、お酢+ほんだし+砂糖+塩で作った甘酢にドッポ~ン
冷蔵庫で、3~4日以降が食べ頃です
15センチクラスでも、1週間も漬ければ骨まで柔らか
揚げて無いのでヘルシーな上、香ばしさも有り酒の肴にピッタリですよ
普通の南蛮漬けに飽きた方は、是非お試しを
このレシピ、淡路島の知り合いの料理人に教えて頂きました
油を一切使ってないので、お腹周りの気になるお父さん方にはオススメ
これなら、ちっちゃい鯵も大歓迎ですよ
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