12月に入ってセブンイレブンに立ち寄ると
とみ田や蒙古タンメンの横に一風堂博多ちゃんぽんが新発売されていました。
こりゃあ、買ってたべるしかないでしょう。
今回はセブンイレブン限定のビールに合わせてみました。
袋から出すと、麺は電子レンジで加熱するようです。
スープはお湯で少し温めて、解答したあと、丼に入れて熱湯を注ぐだけ
電子レンジでチンするだけです。![]()
一風堂 博多ちゃんぽん
の出来上がりです。
サッポロの田子町ビールをお供に食べますよ。
まずはスープを(;゚д゚)ゴクリ…
豚骨ベースのスープにゲソなどの魚介の旨味と野菜から出る甘味も出て美味しいスープです。
麺は角のつけ麺のような太麺ですので、ちゃんぽんとしたら、少し違和感
でも野菜は具だくさんで楽しいです。
そして一風堂と言えば、赤丸辛味噌ですよ。味変出来て嬉しい![]()
赤丸辛味噌をスープの中に入れて
味変最高です。
このちゃんぽんは下手なお店のちゃんぽんよりもずっと美味しいです。それが400円弱で食べれるとは、リピート間違いないです。![]()











