2月10日のことです。この日はお休みのためお昼のランチをしていったところはここグッド!
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らーめん心繁です。
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心繁の玉山店主が作る醤油各種はどれもこれもレベルが高いのですが、今回は券売機の一番下にある
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この限定3がお目当てだったのです。玉山店主、この日は体調が悪くスタッフも辞めたあとで人出不足のため限定3は×が付いていたのですが、限定3を食べに来たと告げると、作りますよとの返事をいただきました。
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これが限定3 800円
通常メニュー生姜醤油ラーメンに玉山店主特製ラー油の入ったラーメンなのですよ。
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刻み千切り生姜の上におろし生姜がのってます。
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まずはスープを(;゚д゚)ゴクリ… う~ま~い😋
もともとベースとなっている生姜醤油自体が凄く美味しいのですから、それに特製ラー油なので、美味しくて当たり前ですね。辛さも程よい辛さですので、普通の方は皆美味しく食べれます。
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麺はmen-eijiの古川店主が作った粉Kona倶楽部の太ストレート麺です。もちもちしていて小麦の香りもする凄く美味しい麺でした。このスープとの相性ピッタリです。
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チャーシューは2種類です、バーナーで炙った豚バラチャーシューと
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ロース肉の2種類。違ったチャーシューの味・食感が楽しめてうれしい悲鳴です。

ここでちょっとおかしいことに気づきません。くろちゃんは左利きなのに右で食べていると・・・そうです。撮った写真を間違って消去してしまいまして上の写真はすべて奥さんの写真を拝借しました。 次からは私が撮った残っていた写真です。
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半熟の煮卵を食べます。ラー油と生姜のスープと一緒に食べると、うん!正解
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 さあ、最後の難関!お麩を食べますね。スープが十分にしみ込んだものを口へ運ぶと、この最後の段階でもアツアツです。猫舌の方は食べれませんよ。
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完食・完飲です。

限定メニューは玉山店主の体調が良くなり、人出不足が解消してから始めるかもしてませんが、すごくレベルの高いメニューなのであったら是非食べてみてください。


らーめん 心繋
 
 住  所 : 札幌市豊平区月寒東5条8丁目5-12
 電話番号 : 011-856-5516
 営業時間 : 11:00~15:00  17:00~21:00     
 休  日 : 火曜日
 備  考 : 駐車場 少し離れたところに3台×2ケ所  計6台