いつも私のブログを見ている方は、よく知っていると思いますが、我が家の年越しは蕎麦ではありません。ラーメンなのです。

それも若き天才 men-eiji 古川店主が作るお持ち帰りの年越しらーめんです。
師走の最終営業日に買って帰ります。そして今年のラーメンはこちらキョロキョロ
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年越しらーめん eiji&心繁
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men-eiji HIRAGISHI BASE  の永慈福町煮干
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らーめん心繁 玉山店主が作った 白河ラーメンの炭火チャーシュー
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まずはスープを(゚A゚;)ゴクリ これは旨い・・・ビックリするほど美味いのです。
私は豚骨ラーメンで育ったので、煮干し系ラーメンは2年前くらいから食べれるようになったのですが、この味は格別です。
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麺は粉KONA倶楽部の自家製麺です。ラブ北海道の小麦にこだわった香りとコシのある麺ですね。
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このチャーシューはお持ち帰りラーメンについてきたチャーシューです。
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が、しかしここは心繁の炭火チャーシューをトッピング。白髪ネギものせて。
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スゲー贅沢なタッグでしょう。
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箸が止まりません。
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完食、完飲です。
eijiの年越しラーメンは今回で4年目となりますが、この年越しラーメンが1番美味しい。
是非お店で限定でいいから出して欲しいです。
それくらい美味しかっですよ。ラーメンラブ