東京駅を見たあとは、山手線とモノレールを乗り継いで羽田空港第2ターミナルに到着。
職場と家へのお土産を買って、ぶらりと散策していると気になるお店発見

ずんだ茶寮
ずんだ餅ファンの私は、お店に惹かれて

ずんだフロマージュを買ってしまいました。
そしてお約束のこれ

ソフトクリーム
食べてみて、なんだかずんだの味しないなあと思ってよくよく看板をみると、
シェイクがずんだ味でソフトは
北海道バニラソフトクリーム
って書いてあるではないですか Σ(|||▽||| )
これから自宅の北海道に帰るのに、なんで羽田空港でわざわざ北海道ソフトを食べているのだろう???ずんだシェイクにすればよかった。
出発ロビーに入り、まだ昼食も食べていないので、いつものあそこに行って食べようと52番ターミナルに行ったら・・・・

あの「ちばき屋プロデュース」のラーメン店がない。

お蕎麦屋さんに変わってました。 まあ、仕方がありません。蕎麦屋に入って

一番人気と書いてあった
桜えびと国産野菜のかき揚げせいろ蕎麦 980円
を注文。

かき揚げがタップリですね。

蕎麦は信州系かな?

蕎麦は冷たくしまっていて、普通に美味しかったですよ。

でもかき揚げが固くて油っぽい。蕎麦単体だけが良かったです。

帰りの飛行機もAIR DO ボーイング737ですから行きよりはだいぶコンパクトな飛行機になりました。クマのキャラクターが可愛いですね。

一泊二日の東京の旅、これにて終了