東京駅を見たあとは、山手線とモノレールを乗り継いで羽田空港第2ターミナルに到着。
職場と家へのお土産を買って、ぶらりと散策していると気になるお店発見目
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ずんだ茶寮
 
ずんだ餅ファンの私は、お店に惹かれてドキドキ
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ずんだフロマージュを買ってしまいました。
 
そしてお約束のこれグッド!
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ソフトクリーム
 
食べてみて、なんだかずんだの味しないなあと思ってよくよく看板をみると、
シェイクがずんだ味でソフトは
 
北海道バニラソフトクリーム
 
って書いてあるではないですか Σ(|||▽||| )
 
これから自宅の北海道に帰るのに、なんで羽田空港でわざわざ北海道ソフトを食べているのだろう???ずんだシェイクにすればよかった。
 
出発ロビーに入り、まだ昼食も食べていないので、いつものあそこに行って食べようと52番ターミナルに行ったら・・・・
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あの「ちばき屋プロデュース」のラーメン店がない。
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お蕎麦屋さんに変わってました。 まあ、仕方がありません。蕎麦屋に入って
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一番人気と書いてあった
桜えびと国産野菜のかき揚げせいろ蕎麦 980円
を注文。
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かき揚げがタップリですね。
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蕎麦は信州系かな?
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蕎麦は冷たくしまっていて、普通に美味しかったですよ。
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でもかき揚げが固くて油っぽい。蕎麦単体だけが良かったです。
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帰りの飛行機もAIR DO  ボーイング737ですから行きよりはだいぶコンパクトな飛行機になりました。クマのキャラクターが可愛いですね。
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一泊二日の東京の旅、これにて終了