大晦日の夜、普通は年越しそばを食べるのでしょうが・・・うちは年越しラーメンで締めます。
ここ3年くらいはおなじみのお店のお持ち帰りラーメンを食べているのです。
今年のバージョンはこれです
豊平区 平岸の天才ラーメン古川店主が作る年越しのラーメン。
men-eiji 平岸ベースのお持ち帰り 年越しラーメンですよ。

年越しらあめん 650円

大晦日なので、らの道札幌2でGETした麺風棶堂の丼で作ってもらいました。

本当はeijiのコナコナ倶楽部の自家製麺なのでしょうが、今年の年越しラーメンの麺は秋田の佐藤養悦本舗の稲庭中華そばを採用していました。
稲庭うどんの食感を楽しんで欲しかったみたいです。いわゆる乾麺ですぞ

鶏肉のブロックも入っているし。

鶏でとったスープには鶏油が入っていて、よく香りますよ。
なかなか面白いラーメンを年の最後に食べました

完食です。
来年の年越しラーメンは、どんな味を食べるのでしょう。楽しみです。