札幌大通り公園で開催の収穫の秋、グルメの祭典と言えば
イメージ 1
 
「さっぽろオータムフェスト」もみじ
9月13日から開催されていて、もう第1期は終了!今日の18日からは第2期となります。
イメージ 2
会場案内図です。大通4丁目から8丁目までの会場となりますね。
イメージ 7
大通4丁目会場は「ウエルカムゲート」です。「さっぽろシェフズキッチン」は11:00というのに10分待ちです。フレンチ、イタリアンのシェフ11名が日替わりで提供です。
イメージ 8
「さっぽろタパス」のスタンディングバーです。北海道産をはじめ、世界15ヵ国100種類以上のワインが飲めるらしいです。
イメージ 9
大通5丁目会場は毎度お馴染みの「HOKKAIDOラーメン祭り2013」です。
にひひでもね、美味しいって評判のお店が今回出店ないのですよ。
おそらく、オータムフェストに出店してお店の名前を売ろうという魂胆のお店ばかりです。
イメージ 10
北海道の新・ご当地グルメです。ドキドキ
オホーツク北見塩焼きそばや別海ジャンボホタテバーガーは知っていますが、南富良野ザ・ヘルシーカツ丼は聞いたことありませんよ。
イメージ 11
ここの会場メニューは券売所で券を購入しないとタメですので、長い列が出来ていました。
イメージ 12
大通6丁目会場は「北海道グルメコレクション」や
イメージ 13
「あおぞら✖ほしぞらバル」は石窯ピッツアが人気らしいです。
イメージ 3
大通7丁目会場は「こだわり食材&お酒発信エリア」。
酒の肴マルシェですよ。美唄焼きとりやくりやまコロッケなどがありました。
イメージ 4
大通公園7丁目BARです。ビールやウイスキー、ワイン、日本酒なんでもアレですグッド!
イメージ 5
今年のイタリアンジェラート「RE di  ROMA」さんはBARの横に出店していました。
イメージ 6
ワインは十勝、月浦、札幌南区藤野のワインでした。
 
容量が一杯になりましたので、続きます・・・・