最近西区に遠征するのが多いなあと思いながら行ったお店はここですよ。

丸鶏庵
名前だけ見たら蕎麦・うどん屋かと思うでしょうが、ラオタと一緒なので、うどん・そばは行かせてくれません


丸だから○を知るのでしょうか?

オリジナルラーメンブレンドスパイスも気になります。

こく醤油 700円

たまり醤油の「札幌ブラック」ラーメンですね。チャーシューにメンマ、きくらげ、ネギともやし、しょうがが具となります。

たまり醤油だから、甘いのかなあと思っていましたが、そんなにあまくはありません。でもこのたまり醤油が独特の味を出しています。ラードの膜もあってなかなか冷めない、最後までアツアツで食べれるラーメンですね。

札幌ブラックの色が麺に染み込んでいます。麺は切田製麺の中太縮れの玉子麺を使っているそうです。麺の長さが短いのですごく変わった食感となります。(*T^T)ズルズルというよりは、麺を口の中に入れて、(´~`)モグモグと食べる麺ですね。

生姜がアクセントとなって味変ができます。

チャーシューは大きくて、ほどよい柔らかさでした。

メンマも丁度よいサイズです。

全部飲んでしまいました。 このお店もお気に入りに入るかな。

お店を出ると、なかなか凝った装飾していたのですね。気づきませんでした。

麺屋 丸鶏庵
札幌市西区山の手6条6丁目2-11-1F
電話:011-640-3710
営業時間:11:00~15:00 17:00~20:00
11:00~20:00(土日祝)
定休日:火曜日