今人気のレモン酢、ものすごく美容と健康に良いと言われているのですが、なぜ良いのか、自宅でも作れるのか?

こちらで紹介していきたいと思います。

ぜひ日頃から食事に取り入れてみてはいかがでしょうか。

 

酢レモンはレンジにかけることでレモンの成分が酢に溶けやすくなります。

お酢には有機酸が含まれており、体のエネルギーを作る働きがあるといいます。

この働きが体内で適切に働くと代謝が活発になるので、疲労回復や肥満予防、血流の改善、病気に対する抵抗力がアップしてきます。

レモン酢を飲むことで、頭痛や肩こりが楽になったり、便通が良くなったネット上で口コミがありましたので、これからも健康のために続けたいと思います。

レモンには老化を早める活性酵素をなくし、新陳代謝を上げて血液をサラサラにする効果もあるそうです。

お酢には整腸作用があるので便秘の人にもおすすめですね。

 

国産レモン・・・2個(180g)

酢(穀物酢)・・・400ml

氷砂糖・・・180g

レモン酢を入れる保存瓶(800mlが入る大きさ)

※ただし電子レンジにかけて加熱をするので、電子レンジ対応のガラス瓶にしてくださいね。

 

使用するレモンは皮ごと使うので、ワックスや防カビ剤が塗布していない国産レモンがおすすめですね。