高山陣屋観光の後は古い町並みを散策
夕方は人が多く、お目当てのお店も行列
外国人観光客でごった返しています。
まずは食べたいと思ってた飛騨牛の握り寿司
本店は長蛇の列でしたが高山陣屋に近い2号店は
比較的空いていてすぐに購入出来ました。
エビ煎餅の上に握り寿司がのっていて
皿まで食べられると言うゴミを出さない形です
この握り絶品でした~
更に飛騨牛の串焼きを目の前で焼いてくれると言う
梗絲(きょうし)さんで
店の前で焼き上がりを待って牛串を頂きました。
このお店もお寿司屋さんなので
握りもありましたが、また違う感じです。
どちらのお店もベンチがあったり
休憩所があったりして
お店の前で食べる事が出来ます。
更に食べてしまったのが朴葉味噌饅頭
肉まんみたいですが具材はご飯と朴葉味噌
小さくてあっさりとして美味しかったです。
ホテルでの夕飯が待ってるのに
ちょっとだけの買い食いが楽しい~~
コンビニに寄りましたら
ファミマ限定さるぼぼが売ってて
ちょっと気になりました。
雪が残る街中のさるぼぼに見送られて
今日のお宿へ
高山祭で使われる屋台のレプリカが
入口に飾られてて美しかった~
つづく・・・