いつも読んでくださり、
ありがとうございますm(_ _)m
田舎の5時。
(渋谷ではありません)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240516/14/kuroske777/c9/8c/j/o0810108015439437709.jpg?caw=800)
一ヶ月ほど前は、
スカンパも30センチくらいでしたが、
あっという間に1メートルくらい
伸びていました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240516/14/kuroske777/bf/f5/j/o1080081015439437723.jpg?caw=800)
宝の山(笑)
さくらっちが大好きな、
ヨモギの収穫!
ほら〜、
採ってきたよ~。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240516/14/kuroske777/69/f4/j/o1080081015439437737.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240516/14/kuroske777/eb/20/j/o1080081015439437750.jpg?caw=800)
フレークばかり
食べている・・・・![真顔](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/622.png)
![真顔](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/622.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240516/14/kuroske777/7f/26/j/o1080081015439437760.jpg?caw=800)
何か?
この後美味しく頂きました![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
寒天の賞味期限が過ぎており、
ミカンの缶詰を入れて、
みかんゼリーを作ってみました。
材料は、
寒天の粉小さじ2くらい
水250ccに、
耐熱ボールに入れて電子レンジで、
3分間チンしたものに、
ミカンの缶詰を汁ごと全部入れました。
お好みで、
さくらっちが食べなかった、
ハーブを入れました。
意外に美味しかった![にっこり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/614.png)
![にっこり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/614.png)