おはようございますニコニコ

本日も、ブログをご覧頂きまして有難うございますウインク

 

 

 

 

 

 

本日の秩父地方は、晴れ太陽時々曇り曇りの予報ですニコニコ 本日も猛暑日チュー 素敵な山の日をお過ごしくださいウインク

 

 

 

 

 

 

 

本日は、山の日ですねニヤリ

山の日は2014年に制定され、実際に施行されたのは2016年からですので、まだ、6年しか経っていない祝日ですニコニコ

 

 

 

 

 

 

 

折角の山の日ですが、山ばかりある秩父でも、もう少し山の日にちなんだイベントがあっても良いと思うのですが、コロナのせいでしょうかえー

 

 

 

 

 

 

 

 

因みに、海の日は、平成8年から施行されましたので、20数年経ちますので、あたりまえに海の日の方がメジャーですねニヤリ

 

 

 

 

 

 

 

 

本日は、娘が帰省して参りましたので、少し山の方へドライブにでも出かけようかと思っております照れ

 

 

 

 

 

 

 

猛暑も続いておりますが、体調管理をしっかりして、本日も素敵な一日をお過ごしくださいウインク

 

 

 

 

 

 

 

さて本日は、秩父鉄道より、9月3日()運行 「SL PALEO de LUNCH🚂」シェフが野菜を育てる「cucina salve」贅沢ランチスプーンフォークのご紹介です口笛 現在、予約受付中!! 是非ともご乗車くださいませウインク

 

詳細⇒ シェフが野菜を育てる「cucina salve」贅沢ランチスプーンフォーク 左矢印

 

 

秩父鉄道では、SLパレオエクスプレス🚂の客車内の一部ボックス席にテーブルを仮設し、お食事を楽しめる「SL PALEO de LUNCH」を2022年9月3日()に運行いたします。当企画は、蒸気機関車(C58363)🚂がけん引するレトロ調の12系客車内にて、SL🚂乗車を秩父地域の贅沢ランチコース🍽とともに特別な時間としてお楽しみいただけます。

 

今回は、秩父市にあるイタリアンレストラン「cucina salve」の武州和牛のヒレ肉 シェフの農園の秋野菜のグリルをメインにしたランチコースです。

秩父鉄道 公式ニュースリリースより引用しております。

 
+++初夏のSLパレオエクスプレス イメージ+++
 
+++SLパレオdeランチ イメージ+++
 

+++cucina salve イタリアンランチ イメージ+++

 

 

運行日

2022年9月3日()

 

 

開催区間

秩父鉄道 SLパレオエクスプレス 

くだり熊谷-三峰口間

 

 

行程

秩父鉄道 熊谷駅改札内受付(9:20~9:45)…「SL PALEO de LUNCH ~cucina salve~」乗車(指定席)熊谷駅(10:10発)+++お食事の提供は「くだり長瀞-三峰口間」+++三峰口駅(12:50着)…解散
◇実施内容:SL パレオエクスプレス「くだり熊谷-三峰口間」にて、SL客車4号車ボックス席仮設テーブルで「cucina salve」のイタリアンランチコースをご提供いたします。

 

 

Menu

前 菜
プラチナたまごのフリッタータ
千両ナスのカポナータ
武州豚のロースハム
野生酵母のザワークラウト
秩父蜂蜜の自家製マスタード
 

スープ
埼玉県在来青ナスのベッルタータ
赤玉ねぎのチップス
自家製小麦ハナマンテンのフォカッチャ

メイン
武州和牛のヒレ肉 シェフの農園の秋野菜のグリル

ドルチェ
自家製醤油とバルサミコのソース
プラチナたまごのティラミスクリーム
農林61号のジェノワーズ(イチローズモルトミズナラウッドリザーブの香り)と自家製和栗の渋皮煮

オーガニックアイス水出しコーヒー

 

 

参加料金

おひとり様 7,200円 

 

 

料金に含まれるもの

●「cucina salve」のイタリアンランチコース
●ミネラルウォーター1 本(500ml) 

※その他のお飲み物は別途料金が必要です。
●SL座席指定料金(くだり熊谷-三峰口間)
※参加料金に乗車券代は含まれません。
 

 

募集人員

9組(1組2名様・中学生以上)

※最少催行人員5組10名様
 

 

予約方法

ご予約は、下記「予約フォーム」に確認事項をご一読いただき、必要事項をご入力ください。てお願いいたします。
 

 

 

予約受付日時

2022年8月10日(水)12時~24日(水)17時まで

 

 

その他

特別ヘッドマーク、サボ(客車案内板)を掲出いたします。

※イベント内容は急遽変更及び中止となる場合があります。

 

☆新型コロナウイルス感染症対策については、秩父鉄道HPにて公開しております。ご参加の前にご確認くださいますようお願い申し上げます。

 

 

 

お問合せ先

秩父鉄道

企画部(春山,中澤)

電話 048-523-3313

(平日 9:00~17:00)

 

 

 

 クチーナ・サルヴェ
 

 



+++オーナーシェフ 坪内浩氏+++
 

オーナーシェフ 坪内 浩自ら育てた四季野菜のイタリア郷土料理はまるで一つの物語。店内の装飾やオブジェもシェフの作品というこだわりの空間です。

●オーナーシェフ 坪内 浩
高等学校卒業後に飲食店に勤めサービス業の楽しさを知り、1999年に移動販売簡易飲食店を開業。2002年に現店舗の前身となる「cafe&bar SALVAGE(サルベージ)」を開業しました。2004年には有機農業を主とした坪内農園の開始、秩父の食材を主とした現在の「cucina salve」の基盤となりました。2019年8月に「cucina salve」を開店しました。「ゴ・エ・ミヨ2022」にてツートックを獲得。
持続可能な循環型社会をめざし、有機農業とイタリアンレストランを運営する秩父食農を立ち上げ、農場長兼シェフとして従事しています。農園面積は1ヘクタール、大麦・大豆などの穀物に野菜やハーブにキノコなど150品種以上を栽培、地元秩父地域の20社以上の企業や飲食店から産まれる産業副産物で堆肥作り・養鶏飼料として利用、畜産では200羽の養鶏を営み、鶏肉・玉子を生産し、循環する自給自足レストランを現実のものとしました。

●住所 埼玉県秩父市番場町17-14
●交通 秩父駅から徒歩7分
●お問合せ 電話0494-22-6227
☆cucina salve ホームページ

 

 

 

 

秩父鉄道沿線レストランの贅沢ランチコーススプーンフォークとともに、SL乗車を特別な時間として楽しんでみませんかウインク

 

 

記事鉛筆画像カメラは、秩父鉄道 公式HPより掲載致しましたニコニコ

 

 

本日も素敵な一日をお過ごしください爆  笑

秩父市議会議員 黒澤秀之

やじるし良かったらポチっとしてください爆笑