17歳の頃から通っている、横浜野毛にある店(場所は本店の近くに移転)
初代のオーナーから,今の若者に。
タンメンとチャーメンが昔ながらの味。
餃子は助手が作るので,人が変わると味が変わる。
それにしても,タンメンのスープとチヤーメンは昔と変わらない忘れられない味…初代より旨いかも…。
僕が17歳で、年齢を護摩化してがむしゃらに働いていた頃だ。
昼間の仕事が終わり夜の店の仕事が終わって、深夜に食べてから30分以上…歩いて家に帰っていた時代だ。
ひたすら…将来の展望も見えない不安な時期…タンメン、チャーメンを食べると思い出す。
今でも当時のままの夢見る少年のままだが…現実は全てが様変わりしている。
人生は早い…あっというまに過ぎて行く…。