今から50年以上前の話し…。

貧困の家庭から何とか
映画界で食べられるようになり…自分の視野の狭さを補う為に…時間が出来ると1人で世界中を回った…。

フランスのパリのホテルで初めて飲んだコーンスープ…余りの美味しさに驚いた…。

あれから時が経ち…当たり前のように皆さん味わっている…。

日本のレトルトパウチ食品のスープの美味いこと…。

コーンスープ、オニオン、カボチャ、ミネストローネ…など

フランス、イタリアで飲むより…所によっては美味い。

当時の何倍もの美味しさの進化だ。

それに今は200円そこそこで飲める…。

一流ホテルのレストランに出しても…多分わからない…それほど美味しい!

日本の食品専門家の技術には驚くばかりだ…!

さあ…今日はオニオンスープに粉チーズをかけて頂こう…実に美味い!

日本の食文化は本当に凄い…!