【上半期ランキング★受賞】キッチンバサミ ステンレス 分解 キッチンばさみ 食洗機 持ち運び 専用ケース付 まな板いらず キッチンばさみ 食洗機対応 キッチンハサミ 料理はさみ 食洗器 ステンレス 料理ばさみ 洗浄 衛生的
楽天市場
${EVENT_LABEL_01_TEXT}
お肉を例の清潔ハサミ
で、カットして大好きな
「無添加塩麹」
これやっておくと、お肉本当柔らかくなるし、お塩の下味もつくしでさいっこおなのだ
裏返す
裏側もぬりこむ、裏側のほうが油なのね!!!
昨日のミス
を思い返して
レンコンは小さめ薄く!!!!!
ジャガイモは大きめ買ってきた
なんか、コメントで包丁で皮剥きしてる人も多いみたいで!で、みんな食べれる部分が減るとも書いてあって、みんな同じで嬉しかった!!!
よく洗って、毒とされている「芽」だけ
取り除こうとしたけれど、、、
なんだかんだむいたら
逆に不格好!もうええわ!!!
昨日の、鶏胸肉の塩麹につけていたのの残り汁で
ポトフ作っていくよ〜!!!
笑青いお皿は、アカネの結婚式で頼んだ引き出物!
嬉しい〜届くのちょっぱやすぎて驚いた!!!
キャベツ、、、
オリーブオイルにベーコンなくてハムとニンニク
勝手に追加!!!
昨日彼にお願いして追加で買ってきてもらった
かっこいいオリーブオイル
ちょい入れすぎたかな?!!
よく炒めて,油からめて、、、
無水鍋?らしく
蓋閉めて
むす。その間に、ブロッコリーを茹でる
お水からむす〜!!!!!
昨日のスープを入れてぇ、、、
さらにお水も足す
そして、あいまにお掃除!!!
自分、かっけえ(笑)
水につけておいた、薄切りレンコン…
炒めて
一度あげて、レンコン
よくいためてたら、やはり鉄鍋が私には難しすぎて、油なじみがまだまだで、、、
レンコンが焦げて、、、なんと、、、
全部が焦げの味に!!!!!
最悪ぅぅぅううううう!!!!
今日も大量につくっちまっっった、、、