クロオフィシャルブログ「クロリサと呼ばれて・・・」Powered by Ameba -27ページ目

もっとも恐れていたこと!リメイクご飯に燃える✧*。


お肉を例の清潔ハサミ

で、カットして



大好きな

「無添加塩麹」





これやっておくと、お肉本当柔らかくなるし、お塩の下味もつくしでさいっこおなのだ指差しグッグッ


裏返す


裏側もぬりこむ、裏側のほうが油なのね!!!


昨日のミスクロ『彼氏ご飯で花嫁修行!!!』咳と鼻水が続いて、熱はないのだけれどこのまんま、咳が、喘息っぽくなるの怖いなと思って、内科受診…毎回必ず調べてくれる病院でコロナ,インフル陰性、「マイコプラズ…リンクameblo.jp


を思い返して


レンコンは小さめ薄く!!!!!


ジャガイモは大きめ買ってきたチョキ気づき気づき気づき


なんか、コメントで包丁で皮剥きしてる人も多いみたいで!で、みんな食べれる部分が減るとも書いてあって、みんな同じで嬉しかった!!!


よく洗って、毒とされている「芽」だけ


取り除こうとしたけれど、、、


なんだかんだむいたら


逆に不格好!もうええわ!!!

昨日の、鶏胸肉の塩麹につけていたのの残り汁で


ポトフ作っていくよ〜!!!



笑青いお皿は、アカネの結婚式で頼んだ引き出物!


嬉しい〜届くのちょっぱやすぎて驚いた!!!


キャベツ、、、


オリーブオイルにベーコンなくてハムとニンニク


勝手に追加!!!


昨日彼にお願いして追加で買ってきてもらった

かっこいいオリーブオイル



ちょい入れすぎたかな?!!



よく炒めて,油からめて、、、


無水鍋?らしく


蓋閉めて


むす。その間に、ブロッコリーを茹でる


お水からむす〜!!!!!


昨日のスープを入れてぇ、、、


さらにお水も足すハートハートハート




そして、あいまにお掃除!!!



自分、かっけえ(笑)


水につけておいた、薄切りレンコン…


塩麹につけた、豚肉


炒めて



一度あげて、レンコン


よくいためてたら、やはり鉄鍋が私には難しすぎて、油なじみがまだまだで、、、


レンコンが焦げて、、、なんと、、、


全部が焦げの味に!!!!!

最悪ぅぅぅううううう!!!!


今日も大量につくっちまっっった、、、


明日の朝はカレーにリメイクしよう。

肉じゃがはコロッケにリメイクすると美味しいんだってキラキラキラキラキラキラ

でも本当揚げ物とか今の私には未知すぎるなあ、、、


クロ

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