昨日、今日のランチはパスタです。
ボンゴレ・ロッソ
photo:01


昨夜、あさりご飯を炊いた残りの浅利があったもので。

本当はトマトソースを消化するためなんですけどね。笑

実は冷凍庫に保存していた夏に収穫したサンマルツァーノ[みんな:02]をクーラーボックスに入れて輸送したものが、
冷蔵庫にそのまんまになっていたもので[みんな:01]
こちら。
解凍されたら水分がすごい!!
photo:02


鍋にいれてトマトソースに。
photo:03


photo:04


しかーし、すっかり忘れてしまい数日放置してしまい少々発酵気味に…[みんな:03]
気にしない、気にしない。
えっ?気になる?
だよねぇ。
味噌を入れて誤魔化しました。
トマトソースが茶色いのはお気になさらず。[みんな:04]
photo:05


アサリの開きが悪いので、ワインはなかったので、いいちこを投入。
パックリ~
photo:06


アルコール消毒ばっちり!!

昨日もパスタ
photo:07



これが最後の保存トマトかと思いきや、まだありました。
photo:08


トマト煮を瓶に入れて常温保存したもの。
最近は心配なので冷蔵庫にいれてます。

実は生野菜も引っ越して来たんですよね。

最近は野菜室を開けるのがこわい自分がいますが。
なにせ、昨年収穫した野菜ですから。

主に根菜ですけどね。
気が向いた時に食べてます…

にほんブログ村 ライフスタイルブログ ロハスへ
にほんブログ村