昨日、今日のランチはパスタです。
ボンゴレ・ロッソ
昨夜、あさりご飯を炊いた残りの浅利があったもので。
本当はトマトソースを消化するためなんですけどね。笑
実は冷凍庫に保存していた夏に収穫したサンマルツァーノ
をクーラーボックスに入れて輸送したものが、
冷蔵庫にそのまんまになっていたもので![[みんな:01]](https://emoji.ameba.jp/img/user/no/non-korima/71744.gif)
こちら。
解凍されたら水分がすごい!!
鍋にいれてトマトソースに。
しかーし、すっかり忘れてしまい数日放置してしまい少々発酵気味に…![[みんな:03]](https://emoji.ameba.jp/img/user/no/non-korima/71744.gif)
気にしない、気にしない。
えっ?気になる?
だよねぇ。
味噌を入れて誤魔化しました。
トマトソースが茶色いのはお気になさらず。![[みんな:04]](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/high-high-naka-ta/672.gif)
アサリの開きが悪いので、ワインはなかったので、いいちこを投入。
パックリ~
アルコール消毒ばっちり!!
昨日もパスタ
これが最後の保存トマトかと思いきや、まだありました。
トマト煮を瓶に入れて常温保存したもの。
最近は心配なので冷蔵庫にいれてます。
実は生野菜も引っ越して来たんですよね。
最近は野菜室を開けるのがこわい自分がいますが。
なにせ、昨年収穫した野菜ですから。
主に根菜ですけどね。
気が向いた時に食べてます…

にほんブログ村
ボンゴレ・ロッソ
昨夜、あさりご飯を炊いた残りの浅利があったもので。
本当はトマトソースを消化するためなんですけどね。笑
実は冷凍庫に保存していた夏に収穫したサンマルツァーノ
![[みんな:02]](https://emoji.ameba.jp/img/user/su/sun-sun-sunny/70783.gif)
冷蔵庫にそのまんまになっていたもので
![[みんな:01]](https://emoji.ameba.jp/img/user/no/non-korima/71744.gif)
こちら。
解凍されたら水分がすごい!!
鍋にいれてトマトソースに。
しかーし、すっかり忘れてしまい数日放置してしまい少々発酵気味に…
![[みんな:03]](https://emoji.ameba.jp/img/user/no/non-korima/71744.gif)
気にしない、気にしない。
えっ?気になる?
だよねぇ。
味噌を入れて誤魔化しました。
トマトソースが茶色いのはお気になさらず。
![[みんな:04]](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/high-high-naka-ta/672.gif)
アサリの開きが悪いので、ワインはなかったので、いいちこを投入。
パックリ~
アルコール消毒ばっちり!!
昨日もパスタ
これが最後の保存トマトかと思いきや、まだありました。
トマト煮を瓶に入れて常温保存したもの。
最近は心配なので冷蔵庫にいれてます。
実は生野菜も引っ越して来たんですよね。
最近は野菜室を開けるのがこわい自分がいますが。
なにせ、昨年収穫した野菜ですから。
主に根菜ですけどね。
気が向いた時に食べてます…

にほんブログ村