昨日はまたまた甘い野菜のスープを作りました。
前日に作ったのは手順を間違えました~!!
慌てて作ったので野菜の入れる順番がめちゃくちゃでした。
陰性の野菜から重ねていきます。
まずは玉ねぎ。
すべての野菜をみじん切りにします。
手のり半キャベツ![[みんな:01]](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/692.gif)
しつこい![[みんな:02]](https://emoji.ameba.jp/img/user/ww/wwwloi/1060.gif)
玉ねぎの上にキャベツ
次は南瓜。手のり坊ちゃん。あきた![[みんな:05]](https://emoji.ameba.jp/img/user/ww/wwwloi/1060.gif)
ぴいこ一番のお気に入りの形の南瓜。
微塵切り飽きてきた。
段々、粗くなりますね。
最後に人参![[みんな:03]](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/5699.gif)
周りからそっと水を注いで30分ほど煮込みます![[みんな:04]](https://emoji.ameba.jp/img/user/go/go-happy/6816.gif)
濾して出来上がり。
残った野菜は何か別の料理に。
お好み焼き風にするとか、とろみをつけてあんにしたり。
父に持って行ったら喜んでくれました。
基本のマクロビオティックの食養スープです。
塩を入れないので、傷みやすいので、その日のうちに頂きます。
野菜の甘みたっぷりスープです。
前日作ったのは酸っぱくなってました。
ぴいこが完食。

にほんブログ村
前日に作ったのは手順を間違えました~!!
慌てて作ったので野菜の入れる順番がめちゃくちゃでした。
陰性の野菜から重ねていきます。
まずは玉ねぎ。
すべての野菜をみじん切りにします。
手のり半キャベツ
![[みんな:01]](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/692.gif)
しつこい
![[みんな:02]](https://emoji.ameba.jp/img/user/ww/wwwloi/1060.gif)
玉ねぎの上にキャベツ
次は南瓜。手のり坊ちゃん。あきた
![[みんな:05]](https://emoji.ameba.jp/img/user/ww/wwwloi/1060.gif)
ぴいこ一番のお気に入りの形の南瓜。
微塵切り飽きてきた。
段々、粗くなりますね。
最後に人参
![[みんな:03]](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/5699.gif)
周りからそっと水を注いで30分ほど煮込みます
![[みんな:04]](https://emoji.ameba.jp/img/user/go/go-happy/6816.gif)
濾して出来上がり。
残った野菜は何か別の料理に。
お好み焼き風にするとか、とろみをつけてあんにしたり。
父に持って行ったら喜んでくれました。
基本のマクロビオティックの食養スープです。
塩を入れないので、傷みやすいので、その日のうちに頂きます。
野菜の甘みたっぷりスープです。
前日作ったのは酸っぱくなってました。
ぴいこが完食。

にほんブログ村