先週、おでんに最適な打木源助大根を初収穫~。
お初の源助さんはぱっかり割れてました。パッカリはダメだってば~
photo:01


2個の蕪はネーミング買いしてしまった『たまむすめ』
1袋蒔いたのに、なぜか2個しか育たなかった。
にこたま~たまたま~

今年の源助さんは大きく育ちました。
直径9センチ!!
photo:02


例年はもうちょっとスマートで肌つやがいいのだけどなあ。

とりあえず、源助さんを土鍋で煮ました~
photo:03


photo:04


今晩はおでんかしらね。

そして、けんちん汁。
初収穫の白菜、ゴボウ、人参、ネギをいれてコトコト中。
photo:05



朝から、ラディッシュなど大根ばかり食べてます。
大根飯も美味しそう~。
にほんブログ村 ライフスタイルブログ ロハスへ
にほんブログ村