最近、ツバキんぬさんに冒されてます。[みんな:01]
あ、感化されてるですね!!
先日、ツバキんぬさんが創作寿司屋さんで、インカのめざめ寿司を食べたらしく、
芋と米は破壊的な相性!と言うので、
ぴいこ、半信半疑ながら、かなりツバキんぬさんのそのコメントがストライクゾーン、壺に入ってしまい、
ついつい想像をふくらませて、インカのめざめ寿司を作ってみました。

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左はインカルージュ、右がインカのめざめ。
インカルージュと同じようにスライスしようとしたら、崩れたのでこんなフォルムになりました[みんな:02]
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なにか足りないかなと思い、海苔を巻いてみましたよ。
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海苔が湿気気味でしたから、ちょいギザキザですがご愛嬌。
では、頂きます。
パックまんみたいだけど、ぴいこがぱくっ。
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なかなかの相性!!
破壊的相性のほどは[みんな:03]
プチ糖質ダイエットしているぴいこの身にとっては、
芋と米は炭水化物×炭水化物で破壊的相性でした~![みんな:04]
でも、美味しいからまた作っちゃうかも。酢飯とインカのめざめ、合うかも!!
インカのめざめは栗っぽいから炊きこみごはんもイケるかしら。
キャ、太りそう。ダイエットには破壊的相性[みんな:05]

インカルージュはお醤油つけて~
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う~ん、いけるぅ。

ちなみにインカルージュはインカのめざめと兄弟なのかな。
 2001年に北海道農業研究センターのばれいしょ育種圃場内の「インカのめざめ」増殖圃場において、皮色が赤色に変異した個体を発見!
2009年に「北海98号」と品種登録されましたが、一般には「インカルージュ」の商標で流通。

ツバキんぬさんが食べた寿司とはかなり違うのだろうなあ。
ツバキんぬさん、ありがとっ。

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