昨日は強い雨が降りました。
長野の畑はというと、さみしい。
なんか寒々しい。
野菜、なんもない。
菜の花もまだまだ…。
あるものでランチと思い、
芽の出かけたニンニクと夏に収穫した
唐辛子にオーガニックパスタがあったので、
ペペロンチーノを作りました。
シンプルでなかなか美味しかったですけど。
イタリア人にとって、ペペロンチーノは日本人にとっての白米に梅干しみたいなものかしらね。
それで今朝は、昨夜から水に浸しておいた、ヒノヒカリ玄米を土鍋で炊いてみました。
ぷつぷつといい感じに炊けたかな?
梅干しかなかったので、
梅おむすびにしました。
シンプルすぎる!!
野菜に飢えてます。
iPhoneからの投稿
長野の畑はというと、さみしい。
なんか寒々しい。
野菜、なんもない。
菜の花もまだまだ…。
あるものでランチと思い、
芽の出かけたニンニクと夏に収穫した
唐辛子にオーガニックパスタがあったので、
ペペロンチーノを作りました。
シンプルでなかなか美味しかったですけど。
イタリア人にとって、ペペロンチーノは日本人にとっての白米に梅干しみたいなものかしらね。
それで今朝は、昨夜から水に浸しておいた、ヒノヒカリ玄米を土鍋で炊いてみました。
ぷつぷつといい感じに炊けたかな?
梅干しかなかったので、
梅おむすびにしました。
シンプルすぎる!!
野菜に飢えてます。
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