昨日は強い雨が降りました。
長野の畑はというと、さみしい。
なんか寒々しい。
photo:01


photo:02


野菜、なんもない。
菜の花もまだまだ…。

あるものでランチと思い、
芽の出かけたニンニクと夏に収穫した
唐辛子にオーガニックパスタがあったので、
ペペロンチーノを作りました。
photo:06


photo:07


photo:03


シンプルでなかなか美味しかったですけど。
イタリア人にとって、ペペロンチーノは日本人にとっての白米に梅干しみたいなものかしらね。

それで今朝は、昨夜から水に浸しておいた、ヒノヒカリ玄米を土鍋で炊いてみました。
photo:04


ぷつぷつといい感じに炊けたかな?
梅干しかなかったので、
梅おむすびにしました。
photo:05




シンプルすぎる!!

野菜に飢えてます。

iPhoneからの投稿