数日、寒波が来ていて寒いですね。
寒々しいのに、トマトです。
ゼリー質がすごい。
青かったトマトも色づいてきました。
最近はトマトはスープに入れたり、炒めてしまいます。
生のトマトは体を冷やしますからね。

photo:05


photo:06



先日のサボイキャベツまるごとポンっ!ですが、
photo:07


その後、畑で獲れた坊ちゃん南瓜、2色の人参、トマトを入れてグツグツ。
photo:02


photo:08


さらに手抜きして淡路島産玉ねぎパウダーを入れたら、茶色くなっちゃった。
鍋の周りがすごいことに…。
photo:04



煮込むこと数時間。
小さい鍋だから、煮詰まった感じで、
スープというよりシチューになりました。
photo:09


凝縮スープでご飯のともに。

水を足したらスープになりました。
photo:10


サボイキャベツとろっとろっ。

こちらは豆とパスタ入りミネストローネ。
photo:11


photo:12


ある日の朝食
photo:13


寒い冬はあったか~い食べ物がいいですね。

にほんブログ村 ライフスタイルブログ ロハスへ
にほんブログ村