数日、寒波が来ていて寒いですね。
寒々しいのに、トマトです。
ゼリー質がすごい。
青かったトマトも色づいてきました。
最近はトマトはスープに入れたり、炒めてしまいます。
生のトマトは体を冷やしますからね。
先日のサボイキャベツまるごとポンっ!ですが、
その後、畑で獲れた坊ちゃん南瓜、2色の人参、トマトを入れてグツグツ。
さらに手抜きして淡路島産玉ねぎパウダーを入れたら、茶色くなっちゃった。
鍋の周りがすごいことに…。
煮込むこと数時間。
小さい鍋だから、煮詰まった感じで、
スープというよりシチューになりました。
凝縮スープでご飯のともに。
水を足したらスープになりました。
サボイキャベツとろっとろっ。
こちらは豆とパスタ入りミネストローネ。
ある日の朝食
寒い冬はあったか~い食べ物がいいですね。

にほんブログ村
寒々しいのに、トマトです。
ゼリー質がすごい。
青かったトマトも色づいてきました。
最近はトマトはスープに入れたり、炒めてしまいます。
生のトマトは体を冷やしますからね。
先日のサボイキャベツまるごとポンっ!ですが、
その後、畑で獲れた坊ちゃん南瓜、2色の人参、トマトを入れてグツグツ。
さらに手抜きして淡路島産玉ねぎパウダーを入れたら、茶色くなっちゃった。
鍋の周りがすごいことに…。
煮込むこと数時間。
小さい鍋だから、煮詰まった感じで、
スープというよりシチューになりました。
凝縮スープでご飯のともに。
水を足したらスープになりました。
サボイキャベツとろっとろっ。
こちらは豆とパスタ入りミネストローネ。
ある日の朝食
寒い冬はあったか~い食べ物がいいですね。

にほんブログ村