今日はミネストローネを作ってみました。
photo:01


黒くて小さいのは、虫です。
鍋に蓋をしてなかったら、バジルの香りにそそられて、
お鍋の中に[みんな:01]
野生的なので、数匹程度ならぴいこは全然気にしませんけど。
みなさんは、もしかして?ダメなタイプ?[みんな:02]
photo:02


なんちゃって。
エイプリルフールだよ~ん。
玉ねぎが焦げちゃったのね。
photo:07


材料は北海道産大手芒、沖縄島人参、沖縄県産有機セロリとバジル、有機玉ねぎ、オーガニックイタリアントマト缶。
photo:06


photo:04


たまたま沖縄県産が揃いました。
近くのスーパーで売っていた島人参。
レシピがついてました。
こりゃまた長くて黄色い人参ですねぇ。
photo:05


人参の種蒔きも早くしたいなあ。
人参って栽培難しいのよね。
こんな風に長くてキレイな人参作ってみたいわ~。
今年は黄色い人参つくりたいな。
にほんブログ村 ライフスタイルブログ ロハスへ


にほんブログ村