今日はミネストローネを作ってみました。
黒くて小さいのは、虫です。
鍋に蓋をしてなかったら、バジルの香りにそそられて、
お鍋の中に![[みんな:01]](https://emoji.ameba.jp/img/user/ny/nyuu-nyuu/1500.gif)
野生的なので、数匹程度ならぴいこは全然気にしませんけど。
みなさんは、もしかして?ダメなタイプ?![[みんな:02]](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/high-high-naka-ta/672.gif)
なんちゃって。
エイプリルフールだよ~ん。
玉ねぎが焦げちゃったのね。
材料は北海道産大手芒、沖縄島人参、沖縄県産有機セロリとバジル、有機玉ねぎ、オーガニックイタリアントマト缶。
たまたま沖縄県産が揃いました。
近くのスーパーで売っていた島人参。
レシピがついてました。
こりゃまた長くて黄色い人参ですねぇ。
人参の種蒔きも早くしたいなあ。
人参って栽培難しいのよね。
こんな風に長くてキレイな人参作ってみたいわ~。
今年は黄色い人参つくりたいな。

にほんブログ村
黒くて小さいのは、虫です。
鍋に蓋をしてなかったら、バジルの香りにそそられて、
お鍋の中に
![[みんな:01]](https://emoji.ameba.jp/img/user/ny/nyuu-nyuu/1500.gif)
野生的なので、数匹程度ならぴいこは全然気にしませんけど。
みなさんは、もしかして?ダメなタイプ?
![[みんな:02]](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/high-high-naka-ta/672.gif)
なんちゃって。
エイプリルフールだよ~ん。
玉ねぎが焦げちゃったのね。
材料は北海道産大手芒、沖縄島人参、沖縄県産有機セロリとバジル、有機玉ねぎ、オーガニックイタリアントマト缶。
たまたま沖縄県産が揃いました。
近くのスーパーで売っていた島人参。
レシピがついてました。
こりゃまた長くて黄色い人参ですねぇ。
人参の種蒔きも早くしたいなあ。
人参って栽培難しいのよね。
こんな風に長くてキレイな人参作ってみたいわ~。
今年は黄色い人参つくりたいな。

にほんブログ村