今日のお豆さんは 小豆 に決定しました。
というのも、 大きなカボチャが食べられずにおりました。
ので、 小豆さん と めでたく結婚させたいと思います。祝い事には小豆です。
一度 切ったらしばらく、かぼちゃ料理の毎日になりそうな・・南瓜
(おっ大黒南瓜)
畑のおじさんに頂きました。
夏野菜が冬至を越して、春を迎える今頃まで、、、、持っている?
大丈夫かしら?
おいしさ逃した感もありますが、
さっそく、入刀したいと思います。
かぼちゃは冬至に食べると、風邪をひかずに健康で冬を越せると言いますが、
もうすぐ春分を迎えますね。
花粉に負けずに、この時期を越せますよう
おがみたいと思います。
あずきかぼちゃ~ あぐりかるちゃ~
くろぴい農園