今日のお豆さんは 小豆 あずき に決定しました。


というのも、 大きなカボチャが食べられずにおりました。


ので、 小豆さん と めでたく結婚はあとさせたいと思います。祝い事には小豆です。


一度 切ったらしばらく、かぼちゃ料理の毎日になりそうな・・南瓜恵比寿カボチャ1 

                                   (おっ大黒南瓜)


くろぴい農園  * LOHAS YARD *



このかぼちゃは夏に収穫したもの。

畑のおじさんに頂きました。


夏野菜が冬至を越して、春を迎える今頃まで、、、、持っている?


大丈夫かしら?

 おいしさ逃した感もありますが、

さっそく、入刀刀したいと思います。


かぼちゃは冬至に食べると、風邪をひかずに健康で冬を越せると言いますが、

もうすぐ春分を迎えますね。


花粉に負けずに、この時期を越せますよう

おがみたいと思います。


あずきかぼちゃ~あずきカボチャ あぐりかるちゃ~ よつばとてんとうくろぴい農園