くろぴい農園  * LOHAS YARD *-DVC00119.jpg
畑で採れたいろいろなカラフルトマト、オクラ、キュウリなど使って、寒天寄せを作りました。
というのも
数年通った、マクロビオティックのクッキングスクールの修了式でした。
何を作るか悩んだ末、
夏なので爽やかで傷みにくいもの、野菜をふんだんに使えるものと思い、寒天寄せに♪
とてもキレイで素敵、寒天もキメ細かくておいしいと褒めて頂きました。
ふ~、よかった。
ぴいこ、昨日は、あの暑さの中、竹の伐採にはじまり、鋸で切断作業、炭焼き実習でクタクタになり
そして畑で野菜を収穫して帰り、今日は早朝から料理。
目の下にクマが。。。
そして膀胱炎ぎみ。。。


今日はゆっくりと寝ます。

おやすみなさい。