ハワイ島では足を痛めて、いろいろと見てまわることを阻まれたので、

 

食にはしってみました。


溶岩ハイクや渓谷、黒砂海岸での海亀観察、

何もなしです。


コンドミニアムでよかったです。


ランナーはたんぱく質摂取しないと、ということで、

テンペとTOFU。豆腐はハーブが入っていて気に入りました。
くろぴい農園 -f1 くろぴい農園 -f2

日本からはいろいろ玄米ものを持参。

くろぴい農園 -f3 くろぴい農園 -f4

一日目の昼食はナチュラルマーケットで買ったラップサンド。

塩気がなく・・・・。うーん。。。

右はパイナップルマフィン。 BIG!

くろぴい農園 -f8 くろぴい農園 -f6

夕飯はテンペと豆腐、とORGANIC SALAD 。

おかかむすび。

くろぴい農園 -f5 くろぴい農園 -f9

2日目の朝食は、昨日のラップサンドをアレンジ。

エディブルフラワーを添えて。

くろぴい農園 -f10  ゴルフ場前。

フェアウェイビュー


お天気がよさそうに見えますが、 寒いです。

常夏はどこ?


2日目夕食、

スーパーで玄米を発見。

かじきまぐろのPOKIを買う。

海草、ごま油、ゴマであえた刺身。

ハワイ名物。

くろぴい農園 -f10 くろぴい農園 -f11

一人ワインを。      お魚を買ってきてソテー。ワイン蒸し。

油やバターなどはないので、ワインでがんばってみました。


豆腐ディップ添え。



くろぴい農園 -f12 3日目の朝食は


胚芽のBAGLEに豆腐ソテーを挟んだ、ベーグルサンドとORGANIC BEER


おーい、酒飲んでいいのかい?って

思われる方も。


いいんです。


一人さみしかったんです。


食に走ったぴいこでした。

食は大切よー。