ハワイ島では足を痛めて、いろいろと見てまわることを阻まれたので、
食にはしってみました。
溶岩ハイクや渓谷、黒砂海岸での海亀観察、
何もなしです。
コンドミニアムでよかったです。
ランナーはたんぱく質摂取しないと、ということで、
テンペとTOFU。豆腐はハーブが入っていて気に入りました。
日本からはいろいろ玄米ものを持参。
一日目の昼食はナチュラルマーケットで買ったラップサンド。
塩気がなく・・・・。うーん。。。
右はパイナップルマフィン。 BIG!
夕飯はテンペと豆腐、とORGANIC SALAD 。
おかかむすび。
2日目の朝食は、昨日のラップサンドをアレンジ。
フェアウェイビュー
お天気がよさそうに見えますが、 寒いです。
常夏はどこ?
2日目夕食、
スーパーで玄米を発見。
かじきまぐろのPOKIを買う。
海草、ごま油、ゴマであえた刺身。
ハワイ名物。
一人ワインを。 お魚を買ってきてソテー。ワイン蒸し。
油やバターなどはないので、ワインでがんばってみました。
豆腐ディップ添え。
胚芽のBAGLEに豆腐ソテーを挟んだ、ベーグルサンドとORGANIC BEER
おーい、酒飲んでいいのかい?って
思われる方も。
いいんです。
一人さみしかったんです。
食に走ったぴいこでした。
食は大切よー。

