奈良市
パンとお菓子のおもてなし教室
KUROPANです。
今日は、パン教室仲間のGURIGURAちゃんと
ブーランジェリーミヤタの宮田シェフの講習会に参加してきました。
メニューは、ソフトフランス生地で2バリエーション
一つ一つの作業を丁寧かつ理論的に説明してくださるので、ふむふむと思わず納得する事がたくさん。
それに開催場所が大阪ガスさんなのでウチのオーブンと同じ型のものがあり、それを使ってのフランスパンの講習なのですごく勉強になりました
最後にお土産にいただいたシェフのレシピ本にサインをしていただいて(笑)
助手に駆けつけてくださった和歌山のFLEURIRの西シェフと知る人ぞ知る鳴門屋のお嬢様とも
奈良市
パンとお菓子のおもてなし教室
KUROPAN