奈良市
パンとお菓子のおもてなし教室
KUROPANです。

今日は、パン教室仲間のGURIGURAちゃんと
ブーランジェリーミヤタの宮田シェフの講習会に参加してきました。

メニューは、ソフトフランス生地で2バリエーション

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発酵種を使ったお家で短時間で作るフランスパンの講習でした。

一つ一つの作業を丁寧かつ理論的に説明してくださるので、ふむふむ照れ照れと思わず納得する事がたくさん。
それに開催場所が大阪ガスさんなのでウチのオーブンと同じ型のものがあり、それを使ってのフランスパンの講習なのですごく勉強になりました照れ照れ


最後にお土産にいただいたシェフのレシピ本にサインをしていただいて(笑)

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ミーハー気分で記念撮影
助手に駆けつけてくださった和歌山のFLEURIRの西シェフと知る人ぞ知る鳴門屋のお嬢様ともてへぺろ

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今日の事が応用できるようにまた、日々研究させていただきます!

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KUROPAN