料理教室で習ったブイヨンを使わない素材のみのポトフ。
これがまた美味しいんですが、
ついつい作りすぎてついに3日目。

一人で夕飯に食べてます。
{3BD65111-081F-4C5F-8EB1-582A6426F8C1:01}

娘の嫌いなニンジンばかり残って
ニンジンのスープになってます(笑)

{D8E56114-4B0E-4493-9865-DCCF37AACCD6:01}

そのポトフのおともに
名古屋の鶴舞にある人気のパン屋さん

{ED4148E0-AC04-4D6B-A0F2-8DB2C1D08DDB:01}



先日遊びにきてくれた名古屋の友人のお土産です。

写真はオレンジピールとチョコチップの入った天然酵母のライ麦パン。
酵母の風味がしっかりとしたパンです。

昨日は、デニッシュをいただきましたが、このデニッシュがパリパリと音が立つくらい層がしっかりとしててすごく私好みでした♡


Mさん
朝早くから並んで買ってきてくれて
ありがとう♪

12月パン教室のレッスン日追加しました。
詳細はこちら