体がだるくてお昼御飯食べた後に横になった。
目覚めると3時間ほど経ってて…
寝てる間にブログにコメが(*^^*)
一人目のここちゃんは、難しい病気と日々闘っていて、私の何十倍もの辛さ、しんどさなのにいつも私の体調を気遣ってくれてる優しい娘(*^^*)
二人目は昨年の6月にモグ友からリア友さんになってくれた関東人なのに関西大好きな面白い娘(*^^*)
この二人の心配コメを読んで、落ちてられないなと思った(^_^;)
空を見て元気出してとあったのでベランダに出たら…
きれいな夕焼け(^○^)
パワーもらった(^-^)v
熱は37,3分に下がってて、ただのどが少々痛い…
みるちょで呟くと
「アルコールで消毒を」
とありがたーいコメをくれた方が…
おこわとお吸い物で済ます予定だった晩ごはんが…
厚揚げ、タケノコ、ニンニクの芽、ニンジンの炒めもの
もずく酢
そしてビールで消毒(  ̄▽ ̄)
炒めものを作る時に使ったニンニクの芽は木曜日に実家からもらった物。
母の友達に農家さんがいて、いつも売りに出せない物を持ってきてくれるらしい(*^^*)
ニンニクの芽と一緒に渡された厄介な物の存在を忘れてた事に気付く…
今実家は引越し準備の真っ最中。
そんなんしてる時間ないからあんた、作って引越し後に持って来てと託された物があった…
ジャム用のいちご
私は滅多な事がない限りジャムは食べない。
母は甘い物大好きでトーストには必ずジャムをつける。
毎年何種類かのジャムを作って冷蔵庫に常備。
食べない私が何で作らないといけないのかと思ったけど、大好きな筍をわざわざ持ってきてくれたり我が家の引越しの時は泊まりがけでワンコの世話をしてくれたりと活躍してくれたので引き受けた。
でもすっかり忘れてた娘…
慌てて塩水に浸けた。
しんどいってウダウダしてる場合でなくなっちゃったわ(^_^;)
今から甘さ控えめのいちごジャムを作りまーす(^-^)v