朝早くに地震がありましたね…
チロ地区は全く関係なかったのに、なぜか5時20分に汗だくで目覚め、TVをつけて地震を知りました。
皆様地区はいかがでしたか?
怖い想いをされた方もいらっしゃるんではないでしょうか…
いつもならトイレ行って水分補給して二度寝に突入だけど、天気が崩れると言ってたので洗濯して、待ってる間に魚グリルの掃除をして、コーヒー飲みながら新聞読んで、洗濯物干してと…
8時半位に睡魔に勝てずベッドの中へ。
次に目覚めたのが10時10分。
息子のYシャツをアイロンかけたついでに衣替えで洗濯したブラウスやジャケットとかを一気に20枚ほどアイロンかけて、終わったら11時過ぎ(^o^;)
この頃に雨が降りだして洗濯物を部屋に移動させてから最後の筍をメンマに(*^^*)
ブロ家族のここちゃんレシピ見ながら作ってみた(^-^)v
ん~(*^ー^)ノ♪
うまうま~(*≧∀≦*)
黒胡椒がピリリときいてほんと美味しく出来た(^-^)v
ここちゃん先生、ありがとう(*^^*)
夜はメンマをつまみながらビール~(*^ー^)ノ♪
って思ってたんだけど、夜になってから無性にパスタが食べたくなってしまった(^o^;)
で、作ったのがこれ
メンマ、えのき、しいたけ、しめじ、ニンニクの芽で和風?中華風?パスタ♪
この連休、筍がなかったらスーパーの惣菜買ったり外食とかしてたと思う。
筍のおかげで久しぶりに料理が楽しいと思えた♪
これだけ料理の写真をアップしてるんだから、きっと私はお料理好きだと思ってるでしょ?
ほんとはね、嫌いなの…
料理は辛い思い出の方が多くて、一種のトラウマになってる。
息子がいるし、裕福じゃないからから辛うじて料理してるけどほんとはしたくないのよ…
もちろん、作る時は一生懸命心を込めてだけど、作り始めるまでに時間がかかったり、気分的に落ち込んだり、出来れば作りたくないといつも思ってた。
でもこの一週間、今日はどうやって筍料理しようかな♪と楽しめた(*^^*)
この気持ち、大事にして乗り越えられたらなと思う。