昨日朝の、
お弁当調理時に…(*゚ー゚*)
ハンバーグ種を多めに作り、
冷凍保存することにしました^_−☆
~ ハンバーグ種材料 ~
*すりおろし玉ねぎ 1個分
*パン粉 50g
*ひき肉 600g
*たまご 2個
*ケチャップ 大さじ1
*塩 小さじ1
*胡椒 適量
*エルブドプロヴァンス 適量
上記材料を、
こねこねするだけなんですケド(・Д・)
器具類が、
ニチャニチャするから…( ´△`)
作るときは、
ある程度保つ分作りたくなるんですよね^^;
昨日のお弁当は、
スタンダードなハンバーグにしましたが(*゚ー゚*)
茹でキャベツへ巻き込めば、
ロールキャベツになるし…(o^^o)
ピーマンへ詰めれば、
肉詰めピーマンになるし…(*゚∀゚*)
パン粉をまぶせば、
メンチカツになるし…(^w^)
葉物へ重ねれば、
ミルフィーユ蒸しになるし(*^ω^*)
いろいろアレンジできるんで、
使い勝手がいいんですよね(^з^)♪
□□□□□ E □ N □ D □□□□□