□2017年04月05日(水)□作り置き□ | まゆ☆にっき

まゆ☆にっき

♡ひびのできごとやおやつやごはん♡


今朝(*゚ー゚*)






お仕事前に、

作り置き作業~(^з^)






{8740EAAB-1370-4431-86EA-50B08A2FA597}




*ひじきの煮物

*ポテトサラダ

*ぶりの照り焼き

*マッシュポテト

*ゆでブロッコリー

*豆サラダ

*ゆでほうれん草

*ゆでスナップエンドウ

*チキンカツ[あと揚げるだけ状態]

*ハーブチキンソテー[あと焼くだけ状態]

*サーモンフライ[あと揚げるだけ状態]

*肉巻きアスパラ[あと焼くだけ状態]

*カット長ねぎ

*カットブロッコリー

*カットえのき茸

*カットまいたけ






、、、“作り置き”というより、

“下準備”にしか見えない内容ですね;^_^A






限りある時間の中で作業したってことで、

御了承下さいませ~(^з^)






□□□□□□□□□□□□□□






{2035697E-40B2-4784-B07A-5CB0FEB23B25}




冷凍しても影響がないように、

にんじんと油揚げは千切りにしました^_−☆



コストコで買ったマッシュポテトの素で、

マッシュポテト作り~からの~、、、






{635C8BD9-49C1-452A-A5A0-A56D4718A1F9}




ポテトサラダ(^_−)/-☆






具材は、

ハムとにんじんとコーンときゅうりです(*^ω^*)






{C681722B-C8B4-4F92-914F-D06B15AFC993}




ぶり照りは、

ひとつ前のお弁当記事の物(^з^)






{DDF5AA0F-0DCD-41C4-B49B-5E7142E571C0}




ミックス蒸し豆と枝豆とコーンのハムを、

オリーブオイル&塩で和えました~(*^ω^*)






チキンカツとハーブチキンソテーとサーモンフライは、

ジップロックへ詰めて冷凍庫行き~(^з^)






ゆで野菜やカット野菜があるだけで、

調理のひと手間が省けるのでヘ(゚∀゚*)ノ






4~5日は、

気楽に調理できそうだな( ̄ #)






□□□□□□□□□□□□□□






今日も一日、 

お疲れ様でした~m(_ _)m






では、、、






また明日~*\(^o^)/*






□□□□□ E □ N □ D □□□□□