どうも、やっちょです✋
昨日のブログに
たくさんのコメント、いいね!をいただき
ありがとうございました🙏
コメントも全て読ませていただきました!😆
すごく嬉しかったですし、
「これからもブログ更新頑張ろう!!」と
とても元気をいただきました!☺️
これからもたくさん更新していくので
ぜひぜひ応援よろしくお願いいたします🙇♂️
顔を貼ってくれというコメントがあったので
この前の僕でも貼っておきます。
さて、
本日は朝からピザを焼きました🤣
「朝からピザってどゆこと??」って
感じだと思うんですが、
実は先週の誕生日にYoutubeLiveで
ピザを焼きまして、、、
→当日のLiveの様子
その時からすっかりピザ作りに
ハマってしまいまして、、
自分の理想のピザを追求しております😤
実は昨日の夜もピザを
焼いておりまして...
(どんだけハマってんだよ🤣🤣)
このレシピを参考に
作っておりまして、
かなり美味しくできたのですが、、、
どこか僕の理想のピザとは違う、、、
ちなみに昨日のピザはこんな感じ(うまそう)
具体的には
生地をもちもちに仕上げたいのですが
なにやらパン生地に近づいてしまう😭
それはそれで美味しいのですが、
なんかレシピを再現できていない感じ。
多分どこかでミスしてる...
一旦は分量など変えずに、
焼き方を変えてみようと思いまして
今日の朝は前回の
250℃で8分から
200℃で10分に変更。
以前よりも低温、長時間焼いてみました。
朝から生地をこねこねして
具材を並べて
焼いてみたピザがこちら
iPhoneなので写真の
クオリティに差がありますがw
実際食べてみると、、、
うん、理想に近くなってきた!🙌
生地がもちもちしていて
お店で食べてる感じにかなり近いです!😋
低温でいく作戦はありかもしれない。
しかしまた新たな問題が、、、😭
今度はミミの部分が
サクっという感じではなく
固い感じになってしまいました😅
うーん、
ミミ好きの僕からすると
これは痛い。
中心部分は低温長時間
にして、もちもちに...
ミミ部分は高温短時間
にして、さくさくに...
どうにかこの構図を実現できないものか...
ちょっと調べてみることに。
色々YouTube調べたところ
よさげな方法を見つけました!!!
なんとその方は...
ミミをバーナーで焼くらしい...。
バーナーなんて家にねーよ🤣🤣
ちなみにこの動画です。
ということで
理想のピザへの道はまだ遠そうです。
主にバーナーの有無に関して...
ピザ有識者の方がいらっしゃいましたら
コメントでコツを教えてください🙏🙏
(できればバーナーなしの方向性で笑)
それではまた🤞
意外と安くて買っちゃいそう
こいつも憧れてる
俺が作るよりうまそうなのやめて
やちお