きゅうり1本におにくにetc☆
一時間以上たってやっと苦しさ半減ちゅ^^
*なんのこちゃのかたは 過去のブログ読んでみて^^*
その間にみていたのー
ほんと>。<☆
包丁師匠はおすごいのー>。<☆☆
今度は☆
きゅーさん → 乳酸菌 →(おまけのヨーグルト、アセトンも、、)
乳酸 → ポリ乳酸(バイオプラスチック)
ざんねんながら☆
きゅうりの乳酸菌ヨーグルトは美味しくないそうです^^;、、
ポリ乳酸(バイオプラスチック)が生分解性であることの証明まで
動画におさめてくれています^^*
師匠の動画はタイトルやストーリーが
たまに?衝撃的なのだけどるなままは気にしない^^、、よー、、
なれるまでちょぴとこわかたけど^^*
こせい☆
きゅうり、お塩だけで☆
お漬物(乳酸菌)できるなんて☆ 師匠の動画ではじめてしったよ☆
調べたのはこちら^^
一方☆ ポリ乳酸の問題てん☆
https://global.pioneer/en/manufacturing/crdl/rd/pdf/16-1-5.pdf
ポリ乳酸は生分解性を有するとともに,製造時および燃焼時の C O 2 排出量は,汎用 プラスチックに比べて少ないが,耐熱性・耐衝撃性は低いため,これの対策が必要で ある。耐熱性は,成形後,再加熱することが有効である。また耐衝撃性は,材料に求 められる性能に適合するように,ゴム系,またはアクリロニトリル系を適切な割合で 混合して実現している。
とあるのー
耐熱性は再加熱でいいみたい。
衝撃性は☆
包丁師匠もほかの動画で作っていたような気がするのだけど
セルロースマイクロファイバー
の混合じゃだめかしら>。<、、
あたしもこういう研究所ではたらきたかったなあ^^
そなこな☆
書いてるうちに☆
そよそよくるしさ70%改善したよな?
まだまだ安静☆
またね^^
写真は 写真ACさまより☆
ほんとさいきん☆ きゅうりづくし^^”