いつも読んでいただきありがとうございます

 

先日実家の畑に柿収穫の手伝いに行きました霧

今年はたくさんの実をつけてくれた柿の木紅葉

高枝切り鋏が本当に難しく、全くセンスがなくて苦戦しつつも失敗しつつも、

とにかく必死で採りました(笑)

 

他にもいちじくも最後まで頑張って実をつけていたり、

みかんも色づいて食べ頃になってきていたり、秋の味覚がたくさん乙女のトキメキ

そして、「ざくろ」も発見!

たくさんは採れないし、種もあるので喉を通るのは少しですが

ざくろ独特の香りと味わいと酸味、美味しいですいちご

 

ネットで変換してみると、ざくろは「柘榴」と書くのだと初めて知りました

へぇ〜、、木に石に留まる、奥深い〜キラキラ