おはようございますレモンです🍋✨!
初めての酒粕
今日は主にLINEカメラで撮った写真でお届けします。
まぁちょっとというか、だいぶポッチャリめで、
年も年なんで会社でも『食べ物に気をつけろ』と
言われがちな私レモンσ(・ω・`)。
こないだね、
『ご飯の時は粕汁でまずお腹を満たせ!!』と
強力アドバイスをされまして。
酒粕って、体に良さそう!!
調べたらやっぱり酒からの贈り物とでも呼びたくなるくらい栄養豊富!!
冷え性、便秘、腸活にも最適!
すぐさま買って帰りました。
具材はね~、豚肉とか鮭とかコンニャクとかいろいろ入れたいけど、
なんせ初めてなんで、
無難に豚肉🐷&大根にんじん。
皆さんこんなん使ってますのん?
どこかの粗品でもらったやつ。
こないだテレビで紹介されてたから使ってみましたよ。
粕汁ね、酒粕が入ってるの、バレなかったですよ!!
バレなかったけどね、
すんごい風味が良くてね、
お酒のあの香りがフワァ~っと漂ってね、
めちゃくちゃ美味しいんですよ~!!
これはハマりましたわ~!!
子どもちゃんがたべるなら、
お砂糖をスプーン1杯くらい入れると
めっちゃ食べると言われたので入れてます!
粕汁弁当
この日は別おかずも足して、
とってもステキな粕汁弁当。
高級明太子は無くなっちゃったんで、
さみしくてタラコを買いました。
会社に行ってると、いろいろ情報交換もできて、
楽しいですわぁ。
ほんとに辞めずに続けてて良かった。
子ども3人の大学費用を稼ぐまで、
がんばって働いてきまーす!
⬇️昨日の投稿✨