おはようございますレモンです🍋✨!
予定の献立の買い物、チョー苦手
わたしもね、育休から復帰したての時とかは、
ちょっと先の献立まで考えて、2、3日分の
材料を買ったりしてたんですけど。
まぁ~腐らす!!
気が乗らないんですよ。
2、3日前に考えたメニューなんか、もう食べたく無いんですよ。そして違うメニューの材料買う!
それで反省して、最近はなるべくその日、せいぜい次の日の分くらいにしてるんですけど。
こないだアチコチでいっぱい買っちゃったーー!!どうしよ~!!ネットスーパーで頼んだやつも
削除忘れて届いちゃった~!
・豚ひき肉デカめ2パック
・鮭2パック&パンガシウス
・ホッケの開き(骨取り)2パック
・鶏もも2パック
こんなに~!!
しかもその当日、仕事が遅くなって、スシローに行っちゃったんで、
すでに1日無駄にしてますよ。
絶対に使い切る!!
もうこうなりゃ意地ですわ。
絶対に腐らせない!!
とりあえずホッケはパーシャルで半冷凍!!
まずは豚ひき肉から!!
簡単なミートソースパスタに~。
ニンニクマシマシ。
トマトソース缶に残ったソースを
ちょっと水入れて、それを鍋に入れるから、
それが水っぽくなる原因…?
でもまぁ子どもには好評なんで、
旦那には『醤油か塩コショウでも足して食べるがいい』と言っています。
ヨシ!まだまだ残った材料、作る前から飽きずに
頑張って食べます!!
⬇️昨日の投稿✨