おはようございますレモンです- ̗̀🍋 ̖́-。
来てくださってありがとうございます。
ひき肉料理大好き
ひき肉料理って、助かりますよね~。
前日に仕込まなくても良いので、気持ちがラクっす!!
電子レンジで簡単に!
この日はエビシューマイ!
海老焼売と漢字で書くのもおこがましい程のレンチン簡単料理ですよ。
醤油、鶏がらスープの素、味の素とかの中華味をつけて、忘れてはいけないのがごま油!!
私はいつもこれには生姜とニンニクは入れてないです。
こんな感じで味付けしたひき肉に、玉ねぎをそのまま入れて~、
エビも適当に切って入れます!
食感の違いを出す為に大きめにみじん切りしたやつと、すりつぶす勢いで小さく切ったやつだと、なおヨロシ!
昭和レトロな耐熱皿で
②包んだエビシュウマイ!!
③また濡らしたキッチンペーパー!
④そして最後にふんわりラップ
の順番に乗せます。
これで600wで4〜5分で完成!
火加減いらずで完成!
3品乗せろという圧力皿の圧力にも負けず、2品でいきます。
いや醤油やから、むしろ1品…?
そんな日のお弁当
今日もがんばって働きマース!
ほんとに米は俵買いですかね。持てるかなぁ。
この時のポテトを3日後に食べましたけどイケました