===========================
CHOCOMAMIRE
へようこそ
===========================
来てくれてありがとうございます
今日は豆腐の日なんですね
お豆腐大好きです
冬の湯豆腐なんか最高ですね
最近とてもハマっていて毎日食べている食べ方があります
ちょうど良い機会なので紹介させて頂きます
簡単です
お豆腐の上に
納豆・大葉・韓国のり(あれば茗荷など薬味)
を載せて混ぜて食べるだけ
ああ~美味しそう
めちゃくちゃヘルシーだし
個人的なワンポイントアドバイスは
納豆に付属でついているタレは使わずに
お酢を一回し(割と多め)かけること
味足りない方はお醤油たらせば完璧です
この写真では美味しそうですが
私は食べる前にかき混ぜてしまうので
見た目的に載せるのは控えました
なので、私は「お豆腐ばくだん」と呼んでいます
薬味好きな方は好きだと思います
ぜひ試してみてください
豆腐のちょい足しレシピ教えて!
▼本日限定!ブログスタンプ