〜 Cocktail A to Z 〜
【R】
Roberta Cocktail
Vodka 20ml
Dry Vermouth 20ml
Cherry Heering 20ml
Creme de Banane 1tsp
Campari 1tsp
Garnish with orange zest
Shake
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
ロベルタ カクテル
ウォッカ 20ml
ドライ ベルモット 20ml
チェリー リキュール 20ml
バナナ リキュール 1tsp
カンパリ 1tsp
オレンジピールを絞りかける
シェイク
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
1963年に セントビンセントで開催された
第7回 International Cocktail Competition
「Pre Dinner(食前酒)」カテゴリーの優勝作品で
イタリアのボローニャにある
「Grand Hotel Baglioni」のバー・マネージャー、
Pietro Cuccoli 氏の創作です。
お酒のみを5種類混ぜ合わせた、
アルコール度数も強めで
複雑な味わいのカクテルです。
「Aunt Roberta(ロベルタおばさん)」という
別のカクテルも存在するので
こちらは若めの女性を
イメージしたカクテルでしょうか?
ちなみに、
Aunt Roberta のレシピは
ブランデー 30ml
ウォッカ 90ml
アブサン 60ml
ジン 45ml
ブラックベリー リキュール 30ml
使用材料も 分量も
常識のレベルを遥かに超えたカクテルで
当店では、
お作りするのはお断りしたいですね。。。
ロベルタ カクテルの方は
興味ありましたら、是非ご注文ください。
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
平 日 17:00 〜 24:00
土日祝 15:00 〜 24:00
月曜定休
現在 アルバイト募集中!
興味ある方は気軽にお問い合わせください。
お店に関する詳細は、
WEBサイトをご覧ください。
Bar Andante
兵庫県神戸市中央区下山手通2-12-21
生田ソシアルビル1階C号室
TEL 078-332-5250
#cocktail #kobebar #カクテルバー #神戸bar
#カクテル好き #カクテル🍸#神戸バー #神戸観光
#三宮バー #バーテンダー #bar好きな人と繋がりたい
#バースタグラム #神戸グルメ #バー巡り
#バー好きな人と繋がりたい #神戸グルメ部
#神戸元町グルメ #お酒好きな人と繋がりたい
#カクテルレシピ #グルメ好きな人と繋がりたい
#ひとり飲み #カクテル #三宮グルメ #初心者歓迎
#神戸デート #カクテル好きな人と繋がりたい
#BAR巡り #宅飲み #三宮BAR