〜 Cocktail  A to Z 〜 


【R】


Roberta Cocktail


Vodka  20ml 

Dry Vermouth  20ml

Cherry Heering  20ml

Creme de Banane 1tsp

Campari  1tsp


Garnish with orange zest


Shake



☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★



ロベルタ  カクテル


ウォッカ 20ml

ドライ ベルモット  20ml

チェリー リキュール 20ml

バナナ リキュール  1tsp

カンパリ  1tsp


オレンジピールを絞りかける


シェイク



☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★


1963年に セントビンセントで開催された 

第7回 International Cocktail Competition 

「Pre Dinner(食前酒)」カテゴリーの優勝作品で

イタリアのボローニャにある

「Grand Hotel Baglioni」のバー・マネージャー、

Pietro Cuccoli 氏の創作です。




お酒のみを5種類混ぜ合わせた、

アルコール度数も強めで

複雑な味わいのカクテルです。




「Aunt Roberta(ロベルタおばさん)」という

別のカクテルも存在するので

こちらは若めの女性を

イメージしたカクテルでしょうか?




ちなみに、

Aunt Roberta のレシピは



ブランデー  30ml

ウォッカ  90ml

アブサン  60ml

ジン  45ml

ブラックベリー リキュール  30ml



使用材料も 分量も

常識のレベルを遥かに超えたカクテルで

当店では、

お作りするのはお断りしたいですね。。。




ロベルタ カクテルの方は

興味ありましたら、是非ご注文ください。



☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★


平 日 17:00 〜 24:00

土日祝 15:00 〜 24:00

月曜定休


現在 アルバイト募集中!

興味ある方は気軽にお問い合わせください。


お店に関する詳細は、

WEBサイトをご覧ください。





Bar Andante

兵庫県神戸市中央区下山手通2-12-21 

生田ソシアルビル1階C号室 

TEL 078-332-5250






#cocktail #kobebar #カクテルバー #神戸bar

#カクテル好き #カクテル🍸#神戸バー #神戸観光

#三宮バー #バーテンダー #bar好きな人と繋がりたい

#バースタグラム  #神戸グルメ  #バー巡り

#バー好きな人と繋がりたい #神戸グルメ部

#神戸元町グルメ #お酒好きな人と繋がりたい 

#カクテルレシピ #グルメ好きな人と繋がりたい 

#ひとり飲み #カクテル #三宮グルメ #初心者歓迎

#神戸デート #カクテル好きな人と繋がりたい

#BAR巡り #宅飲み #三宮BAR