【4月1日はジャパニーズウイスキーの日】
2021年に
「ウイスキー文化研究所」が中心となって結成した、
「ジャパニーズウイスキーの日実行委員会」により
4月1日が「ジャパニーズウイスキーの日」の
記念日として制定されました。
1929年4月1日に日本初の本格国産ウイスキー
「サントリーウヰスキー(通称“白札”)」が
発売されたことによります。
今年は、日本初のウイスキー蒸留所
「サントリー 山崎蒸溜所」が設立されて
ちょうど100周年の記念の年でもあります。
(1923年竣工)
今夜は是非、ジャパニーズウイスキーで乾杯を!
4月も楽しく盛り上がって行きましょう。
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
Bar Andante(バー アンダンテ)
平 日 17:00 〜 24:00
土日祝 15:00 〜 24:00
月曜休み
《4月のお休み》
3日(月)
10日(月)
16日(日)
17日(月)
24日(月)
※16日は「第28回 全国エリートバーテンダー
カクテルコンペティション 関西本部予選会」に
スタッフとして参加のため お休みさせて頂きます
ご来店の際はお間違えのないようお願い致します
※23日(日)はイベントのため
営業開始が遅れます(改めてご案内します)
お店に関する詳細はこちらから
Bar Andante
兵庫県神戸市中央区下山手通2-12-21
生田ソシアルビル1階C号室
TEL 078-332-5250