【カバラン蒸溜所見学】
冷涼な気候で作られる事の多いウイスキーですが、亜熱帯気候の台湾でどのように作られるのか興味がありました。
今回が初めての台湾でしたが、
とにかく暑い!
午前中から照りつける太陽の日差しに圧倒されてしまいました。
冷涼な気候で作られる事の多いウイスキーですが、亜熱帯気候の台湾でどのように作られるのか興味がありました。
今回が初めての台湾でしたが、
とにかく暑い!
午前中から照りつける太陽の日差しに圧倒されてしまいました。
国内大手の蒸溜所も見学してきましたが、カバランは設備にかなり投資していることを感じました。
蒸溜釜もスタート時の初溜と再溜2基ずつから、さらに3基増やして、12月にはまた5基増設して生産量をアップさせるそうです。
3階建ての熟成庫の3階は40度を越える暑さなのだそうです。
樽も立て置きという珍しい熟成方法でした。
世界的なウイスキーブームの中、同じアジアでウイスキー造りに力を注いでおられる方達とお会い出来て、本当に良かったです。
カバランウイスキーは少しお高い印象がありますが、味わい自体は好きですし、今後は拡販に協力していきたいと思います。
(現地でお安く入手してきましたので、安心してご注文ください!)
雨降りの金曜日ですが、本日も17時より営業しております。
皆様のお越しをお待ちしております!
Bar Andante バー アンダンテ
神戸市中央区下山手通2丁目12-21
生田ソシアルビル1階C号
TEL 078-332-5250