Bar Andanteのブログをご覧頂き、
ありがとうございます。

Facebookページへの “いいね” も
よろしくお願いします。


今日は面白いリキュールの紹介です。

{8A096F37-C95C-48D5-969E-62154FC8E393:01}

【KILCHOMAN Bramble Liqueur】

ブラックベリーを使用したリキュールで、モルトウイスキーと蜂蜜、
ピーティーな
キルホーマンのニュー スピリッツに
ブラックベリーを浸漬して作られています。

ブランブルとは、ブラックベリーや
その交配種を含む木苺の総称で、
酸味が強く、ジャムやケーキなどに
使われているそうです。

この「ブランブル リキュール」は元々、ウイスキーとして完成された
商品の販売がまだ出来なかった創業当時に、キルホーマン蒸溜所に来られたお客様に何か提供することが出来ないか、との思いから誕生したリキュールで、創業者の妻キャシーさんがアイデアを提案されたそうです。

ニッカウイスキーで言えば、りんごジュース、マッサンとリタさんの関係ですね。

これまではキルホーマン蒸溜所の
ビジターセンターでのみ販売されていましたが、今回一般発売開始となりました。

フェノール値50ppmのスモーキーな
キルホーマンならではのニュー スピリッツと、ブラックベリーの甘酸っぱさが生み出すリキュールです。
是非一度、ご賞味ください。

バー アンダンテ、
本日も17時より営業しております。
良い週末をお過ごしください!

神戸市中央区下山手通2丁目12-21
生田ソシアルビル1階C号
TEL 078-332-5250

《アクセス》
生田神社西門から西へ。
突き当たりのビル1階の奥、赤い看板が目印です。

生田新道からは、ホテル ビー神戸と
ドン・キホーテの間の道を北へ。
一つ目T字路左側、レンガのビルの
1階奥です。
(BAR ASHIBEさんと同じビルです)

{67FF0092-3458-4724-8B1A-CE275EBF7017:01}